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お~い!防災屋さ~ん!!

シノハラ防災の社員が月ごとに思いのたけを綴ります。

当社の記事が新聞掲載されました

『週刊 ビル経営』という 業界専門紙に当社インタビュー記事が掲載されました。
3.11を前に防災関連の特集記事としての掲載です。
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― 『週刊 ビル経営』 2015.3.9 第900号 【4面】 -




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テーマ:お知らせ - ジャンル:ビジネス

  1. 2015/03/11(水) 18:22:07|
  2. セーフティーニュース
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男のイタリアン

今日は、簡単なイタリアン料理を作ってみたのでご紹介します。

チキンの香草焼きバルサミコソースがけ

使用する食材はこちら↓
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まずは、ジャガイモをスライスしてオリーブオイルでカリッとなるまで焼きます。

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次は、鶏肉のもも肉に塩、コショウを適量かけてローズマリーとニンニクと一緒に焼きます。
ポイント① ニンニクをつぶすことで、香りアップ!
ポイント② 鶏肉は皮面から強火で焼くことで、パリッとジュ~シ~に!

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こんな感じですかね~
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ローズマリーとニンニクは焦げると苦味が出るので、鶏肉の上でひと休み

次は添え付けのしめじとアスパラをソテーします。

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ポイント① 鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使用することで旨みがプラス!

次はバルサミコソースを作ります。
これが終われば完成です。

同じくそのままのフライパンでバター、バルサミコ、赤ワインを入れて煮詰めていきます。
バターが入っているので焦がさないように弱火でとろみが出てきたらOKサイン
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ポイント① 隠し味でクランベリージャムまたは、ブルーベリージャムを入れると更においしいですよ~

きれいにそしてワイルドに盛り付けて完成です!
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それでは頂きます!  の前に火の元チェックで常に防災見識を高めておきます。

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それでは、ワインと一緒に頂きます!

ワインとくれば枝付き干しブドウブルーチーズ!

さ~次は何を作りましょうか?





  1. 2015/03/05(木) 18:38:58|
  2. 防災日記
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